迎宾灌水 | 情感美文  | 长篇短篇   |    玄幻武侠    |    恐怖小说    |    古韵新吟    |    乡土风情    |    音画贴图    |    散文小筑    |    幽默故事   
  家园议事    |    城市边缘   |    情感倾诉    |   酷评杂论    |    家园书丛    |    楹联雅座    |    新诗天地    |    网文转帖    |    文评编写    |    征文赛区  
发新话题

家园的每一天

不过夜云同志,咱是搞文字的,可要注意用字的准确啊,不然被人笑掉牙了,还得我们帮忙镶牙的了!!
秘密的新浪博客

QQ:1029229881

引用:
原帖由 冷月清辉 于 2011-5-19 19:58 发表
省略号哪里用的六个点,那是五个,八个,九个句号!呵呵——真的很好玩儿的文字!们有想象力的。可是要注意文字基本功了,不然星灿老师可不答应了!
呵呵,先不要在乎标点符号这样的小事哦,先关注小说的情节。

引用:
原帖由 夜云 于 2011-5-20 12:19 发表
这个我知道,再怎么说我大学读的也是新闻系 ,我这里的其实与其说是省略号不如说是一种情感的表现,就像无言以对那种的。或许是因为借鉴了动画片和漫画里的表现形式,所以对于各位学术前辈自然会看的出其中的毛病, ...
呵呵,没关系了,这节写得不错,王金鸿第一个支持你!不过建议把故事写具体点,不要让我们总好象在看故梗概一样。至于标点符号、错别字只要不出版,大家能看得懂,可以放宽不计较。

楼主写的每一节应该有两百多字吧!建议扩大文字。具体化。

引用:
原帖由 冷月伊 于 2011-5-22 14:42 发表
楼主写的每一节应该有两百多字吧!建议扩大文字。具体化。
呵呵,这是夜云的风格
多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

二十五
    不知道从什么时候起,逆流瓶突然和定军山人走的很近,两人无论是在中午还是上课都在那有说有笑的,而对于这样的转变我也渐渐的在班中听到了以下几个版本的猜测。

男生A:啊,那个,其实我很早就注意到他们了,对,就是从军训那时,自从逆流瓶被送出基地时,男人嘛,不打不相识,果然都很MAN。

男生B:据我猜测,逆流瓶一定是在预谋什么,对,为了报军训时的一箭之仇。

女生A:啊,他们两个啊?你竟然才发现,告诉你个秘密哦,军训时逆流瓶不是被赶出基地了吗?当时定军山人还偷偷地跟在后面呢,果然他们两个是。。。。。。(汗~~~)

女生B:他们怎么样你那么关心干吗?难道吃醋了?吃谁的啊,说啊,我保证不说出去。。。。。。(逃)

二十六
    正如伟大的新闻学开创者所说的,什么是新闻?狗咬人不是新闻,而人咬狗就是新闻。

听着后面越来越离谱的回答,我突然想到了如今那些听风就是雨,唯恐天下不乱的记者们。

虽然如今的竞争大了,记者也要为自己的饭碗奋斗,但这似乎也得在职业道德的范围里吧。

看着周围那些乱七八糟的说法,我突然感到将来在这里会诞生一批有一批的狗仔们,而这些狗仔最终会遍布我国的各个媒体。。。。。。

二十七
    事实证明,有时候暴力并非是什么坏事,就当我们回到学校的第一天,我还在那里大敲特敲熏风的时候,逆流瓶就找上了定军山人,然后两人痛痛快快地打了一架。

谁胜谁负两人都心照不宣的一笑而过,但至少两人之间的误会就此解开,而定军山人对于逆流瓶那倔强的脾气也十分佩服,还号称世界上除了他和他老爸,也只有逆流瓶才是真爷们。

逆流瓶酷,闷骚,但这并不代表他不骚,而闷骚的人往往比其他人更骚上好几倍。

平时的逆流瓶不爱说话,但是一旦有美女或是很多一般女生在场的话,他总是在保持自己很酷的形象下,用尽一切手段表现自己。

于是在定军山人的挑拨下他依然加入了学校的篮球队,位置自然是最拉风的球队大脑组织后卫。

呵呵,坐沙发咯。 “还号称世界上除了他和他老爸,也只有逆流瓶才是真爷们。”哈哈,咋地咱们就成娘们了呢
多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

"逆流瓶酷,闷骚,但这并不代表他不骚,而闷骚的人往往比其他人更骚上好几倍。"这几句话也很意思哦
建议楼主就能以这句话为题眼写出逆流瓶的个性一定很吸引人

哈哈…

引用:
原帖由 王金鸿 于 2011-5-23 09:58 发表
"逆流瓶酷,闷骚,但这并不代表他不骚,而闷骚的人往往比其他人更骚上好几倍。"这几句话也很意思哦 http://www.wenxuejiayuan.com/images/smilies/ ...
嗨,王金鸿,不要犯教唆罪的好。怎么一说这个你就来劲?让文字干净点不好吗?真是……

发新话题