迎宾灌水 | 情感美文  | 长篇短篇   |    玄幻武侠    |    恐怖小说    |    古韵新吟    |    乡土风情    |    音画贴图    |    散文小筑    |    幽默故事   
  家园议事    |    城市边缘   |    情感倾诉    |   酷评杂论    |    家园书丛    |    楹联雅座    |    新诗天地    |    网文转帖    |    文评编写    |    征文赛区  
发新话题
打印

遵师言:我们要做众生的保姆

遵师言:我们要做众生的保姆

 皈依上师前,有好长一段时间末学对人生感到很迷茫,严重的时候甚至于想自杀,但念在日渐年迈的双亲,一直告诉自己不能那样去做。尽管如此,还是无法摆脱困扰。

  乙未年三月十五,那天刚好有空与当地阿依斯德之光放生群的师兄们去放生,听赤烈多吉师兄说近期要去广东交流学习佛法。突然有一股冲动,决定出去走一走,看一看,古人言“读万卷书不如行万里路”,想着也许出去见见世面,心胸就放宽了呢!

  乘车途中,一直听同行的师兄谈起益西降措仁波切的点点滴滴:

  “上师所做的一切善业功德都回向给众生得解脱。”

  “上师说,我们每到一个地方,发愿自己是为了利益这个地方的众生而来。”

  “上师把自己的所有财产与弟子信众的供养全部都拿去做善事、帮助众生。”

  又听师兄们说起时一些上师与弟子们的相处与及生活趣闻等等。末学几年来一直断断续续放生过,但那时参加阿依斯德之光放生群不过半年,也查阅过关于这个放生群的相关资料,知道了阿依斯德之光放生群的发起人是益西降措仁波切,能够把放生当成毕生事业一般,并且做到遍布全球多个国家地区200多个群组,那是相当有成就的,只有真正为了利益众生才能做得到的,在末学的内心里,益西降措仁波切应该是遥不可及的存在,可是从同行的师兄们话语间,末学认识到上师是有大慈大悲心的一位活佛,为了利益众生付出一切的活佛。

  乙未年三月十七,值遇益西降措上师拖着病体远赴广东弘扬佛法,当时知道上师心脏不好还不远千里奔波弘法利生,末学真是感动得无以复加,不禁潸然泪下!听到上师对阿依斯德之光放生的一些开示,犹记得上师说过:“我真实发心为弟子们做保姆,你们也要做众生的保姆,释迦牟尼佛做了众生的保姆才成佛,所以,大家要做好众生的保姆。”当时,末学听到“要做众生的保姆”这一句话时内心感到非常地震撼!觉得这应该就是大成就者的境界吧。当时,末学就下定决心皈依了上师,并听秉承上师教言,发菩提心要做众生的保姆,积极护持我们本地的放生共修道场,让更多的人知道参加阿依斯德之光放生的好处。

  慢慢的,末学遇事不再抱怨,而是心平气和地去解决问题。不再烦恼同事之间的刁难和算计,不再计较丈夫因工作繁忙忽略家庭而患得患失,放下这一切,才发现其实生活中没有什么大不了的事情了。只因我们把自己看得太重,如果我们一切只为了利益他人,只想到不管在怎样的时候,工作中也好,家庭中也罢,把自己当成保姆,那么一切困扰都不是事儿。

  想起一句流行语:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如明师指路,明师指路不如自己去悟。”

  感恩阿依斯德之光放生群,让末学遇此“明师”!

  谨以此文纪念末学皈依壹年成长之路,愿一切宗派之师尊三宝,法体安康,长久住世,恒转******,弘法利生事业顺利广大圆满无碍!阿弥陀佛!!!

  ——阿依斯德之光贵港群供稿

TOP

发新话题